Министр труда и социальной политики Македонии Фросина Ташевска-Ременски приняла участие в форуме „Встреча демографических вызовов в странах, участвующих в Процессе сотрудничества в Юго-Восточной Европе”, который прошел в Софии, сообщает „Утрински весник”.
Конференция была организована министерством труда и социальной политики Болгарии.
Министр Ташевска-Ременски сообщила, что в последние десятилетия Македония столкнулась со многими социально-экономическими и политическими вызовами, которые оказали влияние на демографические тенденции в стране.
„Структура населения по возрасту является одним из наиболее важных аспектов населения, влияющих на его развитие и возможности для общего развития населения с точки зрения возраста. Македония не является исключением из глобальных и региональных тенденций, а население Македонии стремительно стареет”, – заявила министр труда Македонии.
Она добавила, что, превысив порог в 12% пожилого населения, Республика Македония принадлежит к группе стран, которые демографически характеризуются как страны с пожилым населением.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/16000745.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/16000745-150x150.jpgСветланаЗдоровьеМинистр труда и социальной политики Македонии Фросина Ташевска-Ременски приняла участие в форуме „Встреча демографических вызовов в странах, участвующих в Процессе сотрудничества в Юго-Восточной Европе”, который прошел в Софии, сообщает „Утрински весник”. Конференция была организована министерством труда и социальной политики Болгарии. Министр Ташевска-Ременски сообщила, что в последние десятилетия...Новости Македонии