Специальный посланник ООН по вопросам беженцев Анджелина Джоли-Питт заявила, что международная система гуманитарной помощи переселенцам на грани распада, сообщает “Экономические известия”.

Это заявление она сделала в разговоре с ВВС World в день, посвященный проблемам беспрецедентных миграционных процессов и тому, как это меняет мир.

Анджелина Джоли заявила, что более 60 млн человек в мире — один из 122 — являются перемещенными лицами. Это самый высокий уровень за последние 70 лет.

“Это вызывает глубокое беспокойство о мире и безопасности в мире”, — заявила она, добавив, что «сейчас средний срок, за который человек приобретает статус перемещенного лица, составляет 20 лет».

Специальный посланник ООН также утверждает, что “количество конфликтов и масштаб миграции выросли настолько стремительно”, что система защиты и возвращения беженцев не срабатывает. Она говорит, что обращение ООН о помощи в решении этой проблемы в значительной степени недофинансированы.

“С этим положением дел в современном мире стоит ли удивляться, что отчаявшиеся люди, которых лишают всех возможных выходов и которые надеются вернуться домой, будут пытаться попасть в Европу в качестве последнего убежища, любой ценой, даже рискуя жизнью?”

В то же время, добавила Анджелина Джоли, Европа является “лишь фрагментом общей мировой проблемы с беженцами”.

Она отметила Турцию, Пакистан, Ливан, Иран, Эфиопию и Иордан, заявив, что «Запад не является ни центром кризиса с беженцами, ни — в значительной степени — тем, кто идет на большие жертвы».

Г-жа Джоли-Питт выразила обеспокоенность тем, что “страх перед неконтролируемой миграцией” заставляет некоторые страны “быть строгими в надежде, что они защитят себя, несмотря на цену таких шагов и опасность для соседей, а также нарушение их международных обязательств”.

Изоляционизм не может быть ответом, считает посланник ООН.

“Если дом соседа горит, то закрываться в собственном доме — это не безопасность. Сила заключается в том, чтобы не бояться”.

Ранее в этот день Верховный комиссар ООН по делам беженцев заявил, что кризис с переселенцами становится глобальным явлением. Филиппо Гранди утверждает, что больше стран должны «подставить плечо» и помочь государствам, которые столкнулись с наплывом беженцев.

При этом помогать надо как финансами, так и размещением.

Он утверждает, что в прошлом году менее 1% из 20 млн беженцев получили право на постоянное место жительства не в тех странах, выходцами из которых они являются.

В то же время именно сейчас от конфликтов и войн из своих родных стран бегут больше беженцев, чем когда-либо в истории.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/10644827_1668524296719648_6867302479303762244_n.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/10644827_1668524296719648_6867302479303762244_n-150x150.jpgСветланаВзгляд со стороныСпециальный посланник ООН по вопросам беженцев Анджелина Джоли-Питт заявила, что международная система гуманитарной помощи переселенцам на грани распада, сообщает 'Экономические известия'. Это заявление она сделала в разговоре с ВВС World в день, посвященный проблемам беспрецедентных миграционных процессов и тому, как это меняет мир. Анджелина Джоли заявила, что более 60 млн человек...Новости Македонии