Македония озвучила программу субсидирования иностранных туроператоров, которая предполагает оплату каждого доставляемого в страну туриста. Размер субсидий зависит от туристической программы, транспорта и страны, откуда турист прибыл в Македонию, сообщает profi.travel.

Самая высокая плата, распространяемая на российских туроператоров, предполагается за туристов, доставляемых самолетом: 65 евро за одного пакса.
Напомним, на данный момент из России нет прямых рейсов в Македонию — только с доппосадкой в Сербии на крыльях Air Serbia, но и в этом случае программа субсидирования распространяется на российских туристов.

Кроме того, власти обещают туроператорам из России 20 евро за каждого туриста прибывшего в Македонию на автобусе, и 15 евро за туриста, посетившего страну в рамках комбинированного тура, при этом продолжительность пребывания россиян в Македонии должна превышать 3 ночи, а количество человек в группе — не менее 10.

Таким образом Македония намерена повышать интерес туроператоров и стимулировать турпоток в страну. На данный момент очевидно, что страна пользуется весьма умеренным спросом у россиян. Тем не менее, туристические власти обращают внимание, что за последние пять лет количество российских туристов, посетивших Македонию, увеличилось более, чем на 50%.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/800px-MonastryStNaum.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/800px-MonastryStNaum-150x150.jpgСветланаТуризмМакедония озвучила программу субсидирования иностранных туроператоров, которая предполагает оплату каждого доставляемого в страну туриста. Размер субсидий зависит от туристической программы, транспорта и страны, откуда турист прибыл в Македонию, сообщает profi.travel. Самая высокая плата, распространяемая на российских туроператоров, предполагается за туристов, доставляемых самолетом: 65 евро за одного пакса. Напомним, на данный момент...Новости Македонии