Министры иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса 19 мая подпишут соглашение о вступлении Черногории в НАТО. Об этом сказано в программе совместного заседания Североатлантического совета с Черногорией, сообщает “ФАН”.

После того, как документ будет подписан, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступит на совместной с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем конференции. После официального подписание начнется процедура ратификации.

Отмечается, что кроме Черногории стать членом НАТО стремятся Босния и Герцеговина, Грузия и Македония. В 2009 году в состав Североатлантического альянса включили Албанию и Хорватию.

Черногория получила официальное приглашение вступить в НАТО от министров иностранных дел стран-участниц в начале декабря 2015 года. Отметим, что большинство жителей Черногории выступают против вступления страны в Североатлантический альянс, они периодически устраивают акции протеста.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Widok_na_Perast_z_zachodu_01-1024x690.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Widok_na_Perast_z_zachodu_01-150x150.jpgСветланаВ миреМинистры иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса 19 мая подпишут соглашение о вступлении Черногории в НАТО. Об этом сказано в программе совместного заседания Североатлантического совета с Черногорией, сообщает 'ФАН'. После того, как документ будет подписан, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступит на совместной с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем конференции. После официального...Новости Македонии