Протестные демонстрации в столице Македонии продолжаются. Вчера главным лозунгом оппозиции стала фраза „Однопартийным выборам – нет“, сообщает Senica.ru.

Македонские СМИ сообщают, что демонстранты забросали краской сначала здание парламента страны, а затем – и здание министерства иностранных дел. Протест по традиции начался у стен Специальной прокуратуры Македонии.

Сегодня в Македонии официально должна была начаться предвыборная кампания парламентских выборов, намеченных на 5 июня. Однако, в македонскую ЦИК с заявкой на участие в выборах обратилась лишь правящая коалиция ВМРО-ДПМНЕ бывшего премьера Николы Груевского.

Оппозиция бойкотирует выборы, ссылаясь на неподходящие для их проведения условия, требуя отставки президента страны Георге Иванова.

Россия считает, что события в Македонии могут привести к вооружённому противостоянию, к „украинскому сценарию“.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/83051379_43uurfp6.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/83051379_43uurfp6-150x150.jpgСветланаОбществоПротестные демонстрации в столице Македонии продолжаются. Вчера главным лозунгом оппозиции стала фраза 'Однопартийным выборам – нет', сообщает Senica.ru. Македонские СМИ сообщают, что демонстранты забросали краской сначала здание парламента страны, а затем – и здание министерства иностранных дел. Протест по традиции начался у стен Специальной прокуратуры Македонии. Сегодня в Македонии официально должна была...Новости Македонии