18 мая Тверь встречает участников VIII Международного фестиваля славянской поэзии “Поющие письмена”, сообщает tvernews.ru.

Он проводится в Тверской области с 2009 года и объединяет известных поэтов и переводчиков из России, Болгарии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Польши, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Хорватии, Черногории, Чехии.

На этот раз “Поющие письмена” соберут 40 поэтов из 11 славянских стран.

Мероприятия фестиваля направлены на сохранение национальной культуры, традиций, укрепления дружбы и культурного взаимодействия между странами – участниками.

Участники будут отмечены за выдающееся поэтическое творчество, популяризацию русской классической и современной литературы за рубежом, за перевод произведений славянских поэтов на русский язык, отдельная номинация -творчество молодых.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/800px-Tver_bank.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/800px-Tver_bank-150x150.jpgСветланаКультура18 мая Тверь встречает участников VIII Международного фестиваля славянской поэзии 'Поющие письмена', сообщает tvernews.ru. Он проводится в Тверской области с 2009 года и объединяет известных поэтов и переводчиков из России, Болгарии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Польши, Сербии, Словакии, Словении, Украины, Хорватии, Черногории, Чехии. На этот раз 'Поющие письмена' соберут 40...Новости Македонии