НАТО обеспокоена политической ситуацией в Македонии, считает необходимым создать минимальные условия для демократической жизни в стране, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.

„Я хотел бы выразить обеспокоенность в связи с той политической ситуацией, которую мы наблюдаем. Важно, чтобы были созданы минимальные условия для нормальной политической демократической жизни. На примере приглашения Черногории вступить в альянс мы видели, что двери НАТО по-прежнему открыты. Но ключевую важность по мере продвижения вперед с Македонией имеет разрешение проблем, связанных с наименованием, а также необходимо удостовериться, что созданы минимальные условия для кредитоспособных выборов“, — сказал Столтенберг журналистам.

Он также отметил, что руководство страны решило проблемы с соблюдением принципа верховенства права, в том числе связанные с решением о президентском помиловании и работе прокуратуры.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Yens-Stoltenberg.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Yens-Stoltenberg-150x150.jpegСветланаВнешняя политикаНАТО обеспокоена политической ситуацией в Македонии, считает необходимым создать минимальные условия для демократической жизни в стране, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, передает РИА Новости. 'Я хотел бы выразить обеспокоенность в связи с той политической ситуацией, которую мы наблюдаем. Важно, чтобы были созданы минимальные условия для нормальной политической демократической жизни. На...Новости Македонии