Две трети мирового населения к 2030 году будет жить в городах, на них будет приходится 80% мирового ВВП, говорится в докладе Программы ООН по населенным пунктам (UN Habitat), сообщает РИА Новости.

Согласно документу, сегодня пятая часть мирового населения проживает всего в 600 городах, на которые приходятся 60% глобального внутренне-валового продукта.

При этом наиболее быстро развивающимися урбанистическими центрами признаны средние и малые города с населением менее 1 миллиона человек. На них приходится до 59% мирового населения.

Авторы доклада сообщают, что процесс урбанизации представляет возможности для достижения новых Целей устойчивого развития на ближайшие 14 лет. Однако, если процесс урбанизации идет незапланированно и не управляется, урбанизация может привести к росту неравенства между людьми, расширению трущоб и разрушительным климатическим изменениям.

Также отмечается увеличение уровня неравенства среди населения, по сравнению с данными на конец XX века.

По данным Бюро переписи населения США, население Земли на 1 января 2016 года составило около 7,3 миллиарда человек.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/3-1024x768.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/3-150x150.jpgСветланаВ миреДве трети мирового населения к 2030 году будет жить в городах, на них будет приходится 80% мирового ВВП, говорится в докладе Программы ООН по населенным пунктам (UN Habitat), сообщает РИА Новости. Согласно документу, сегодня пятая часть мирового населения проживает всего в 600 городах, на которые приходятся 60% глобального внутренне-валового продукта. При этом...Новости Македонии