Собрание (парламент) Македонии утвердило отставки министра внутренних дел Оливера Спасовского и министра труда и социальной политики Фросины Ременски из рядов оппозиционного Социал-Демократического союза Македонии, сообщает РИА Новости.

„Парламентское большинство правящей партии ВМРО-ДПМНЕ проголосовало в поддержку кандидатур Митко Чавкова на пост нового главы МВД и Диме Спасова на пост нового министра труда и соцполитики. Депутаты оппозиции встретили новых министров свистом и криками, после чего удалились из зала заседаний“, — передают „24Вести“.

Парламент Македонии проголосовал 19 января за кандидатуру технического премьера Эмила Димитриева и технический состав кабинета министров. Оппозиционер Оливер Спасовски из СДСМ до последнего времени оставался главой МВД, а его соратница Фросина Ременски возглавляла министерство труда и социальной политики в техническом правительстве, но оба перед роспуском парламента 6 апреля подали в отставку.

Собрание (парламент) Македонии 7 апреля был распущен согласно результатам январского голосования о проведении досрочных выборов. Первоначально предполагалось, что всенародное голосование состоится 24 апреля, но политические оппоненты правящей партии бывшего премьера Николы Груевского потребовали больше времени для подготовки честных выборов, и дата голосования была перенесена на 5 июня.

В среду Конституционный суд Македонии проголосовал за проверку законности решения о самороспуске парламента, что означало приостановку подготовки к выборам. Председатель Собрания Трайко Веляноски, несмотря на самороспуск законодательного органа, созвал днем парламент, который проголосовал за перенесение выборов с 5 июня на пока неопределенную дату.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/83051379_43uurfp6.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/83051379_43uurfp6-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаСобрание (парламент) Македонии утвердило отставки министра внутренних дел Оливера Спасовского и министра труда и социальной политики Фросины Ременски из рядов оппозиционного Социал-Демократического союза Македонии, сообщает РИА Новости. 'Парламентское большинство правящей партии ВМРО-ДПМНЕ проголосовало в поддержку кандидатур Митко Чавкова на пост нового главы МВД и Диме Спасова на пост нового министра...Новости Македонии