Затронутая кризисом Македония в среду отложила выборы в следующем месяце после того, как Европейский союз призвал Скопье пока отменить голосование, чтобы гарантировать, что оно может быть проведено свободно и справедливо, пишет EurActiv, передает “Фокус”.

Отсрочка была утверждена в парламенте, который заседал после того, как Конституционный суд в Скопье заморозил все деятельности, связанные с противоречивыми парламентскими выборами, намеченными на 5 июня.

17 мая ЕС предупредил, что выборы, намеченные на следующий месяц в Македонии, не могут быть справедливыми, потому что правящая партия является единственным зарегистрированным кандидатом.

“Мы призываем все стороны достичь соглашения, которое будет служить всем гражданам”, – сказали глава иностранных дел ЕС Федерика Могерини и европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан в совместном заявлении.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/9e655ad-.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/9e655ad--150x150.jpgСветланаВзгляд со стороныЗатронутая кризисом Македония в среду отложила выборы в следующем месяце после того, как Европейский союз призвал Скопье пока отменить голосование, чтобы гарантировать, что оно может быть проведено свободно и справедливо, пишет EurActiv, передает 'Фокус'. Отсрочка была утверждена в парламенте, который заседал после того, как Конституционный суд в Скопье заморозил все...Новости Македонии