Президент Македонии Георге Иванов получил новые законы, позволяющие ему отменить амнистию. Они уже подписаны и вступят в силу сразу после опубликования в Государственной газете.

Напомним, что парламент Македонии вчера принят закон, который позволяет отмену амнистии. Он был принят голосами депутатов от ВМРО-ДПМНЕ и ДСИ.

Амнистированное лицо имеет право представить заявление президенту Георге Иванову об отмене его помилования. Глава государства обязан в течение 30 дней отменить решение об амнистии.

Оппозиционная СДСМ бойкотировала голосование, потому что по их мнению, отмена амнистии должна быть целостной и применяться ко всем, а не только в отношении тех, кто просит об этом президента.

На голосовании отсутствовали представители ДПА.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/1428387130.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/1428387130-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаГеорге Иванов,МакедонияПрезидент Македонии Георге Иванов получил новые законы, позволяющие ему отменить амнистию. Они уже подписаны и вступят в силу сразу после опубликования в Государственной газете. Напомним, что парламент Македонии вчера принят закон, который позволяет отмену амнистии. Он был принят голосами депутатов от ВМРО-ДПМНЕ и ДСИ. Амнистированное лицо имеет право представить...Новости Македонии