Лидеры партий должны взять на себя ответственность и поставить интересы страны выше интересов партий, сказал немецкий специальный посол по вопросам македонского кризиса Йоханнес Хайндл после встречи в Тетово с лидерами ДУИ Али Ахмети и ДПА Мендухом Тачи, передает „24Вести”.

Хайндл после переговоров с Aхмети и Тачи в их партийных штаб-квартирах сообщил СМИ, что его позиция по-прежнему соответствует заявлениям главы европейской дипломатии Федерики Могерини и комиссара по вопросам расширения Йоханнеса Хана.

Ахмети ознакомил Йоханнеса Хайндла с последними событиями в Македонии. Он приветствует решение Конституционного суда по инициативе ДУИ, которая позволила возвратиться Собранию и отменить выборы на неопределенный срок, а также за создавшуюся правовую возможность отменить решение Иванова о помиловании и гарантию продолжения работы Специальной прокуратуры.

О политическом кризисе в Македонии Йоханнес Хайндл провел беседу с лидером ДПА Мендухом Тачи. Тачи сообщил на встрече, что виновники кризиса ВМРО-ДПМНЕ и ДУИ продолжает одностороннее и безответственное поведение по вопросам, которые были частью переговоров, и которые должны были достичь консенсуса между четырьмя крупнейшими политическими партиями, при посредничестве ЕС и США.

Тачи заверил посла, что ДПА будет продолжать быть частью демократических процессов и евроатлантической перспективы Македонии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/135192.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/135192-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаАли Ахмети,ВМРО-ДПМНЕ,Йоханнес Хайндл,Македония,Мендух ТачиЛидеры партий должны взять на себя ответственность и поставить интересы страны выше интересов партий, сказал немецкий специальный посол по вопросам македонского кризиса Йоханнес Хайндл после встречи в Тетово с лидерами ДУИ Али Ахмети и ДПА Мендухом Тачи, передает „24Вести”. Хайндл после переговоров с Aхмети и Тачи в их партийных штаб-квартирах...Новости Македонии