Самолет А320, разбившийся над Средиземным морем, раньше становился объектом вандалов: два года назад на его борту появилась надпись „Мы собьем этот лайнер“. Об этом пишет газета The New York Times, сообщает „Вести“.

Угроза носила политический подтекст. По данным издания, некоторые сотрудники аэропорта Каира были сторонниками движения „Братья-мусульмане“ и президента Мухаммеда Мурси. Именно они после отстранения Мурси от должности писали оскорбления в адрес нового президента ас-Сиси. Также они, пользуясь фонетическим созвучием между бортовым кодом самолета (SU-GCC) и фамилией ас-Сиси, писали на лайнере слова „предатель“ и „убийца“.

В службе безопасности аэропорта подчеркнули, что это не было угрозой террористов — надписи были связаны с тогдашней политической ситуацией в Египте. Подобные оскорбления в адрес ас-Сиси появлялись и в самом Каире.
Позднее все „братья-мусульмане“ из EgyptAir были уволены. Также авиакомпания приняла ряд мер для обеспечения безопасности полетов. Каждый рейс сопровождали несколько секьюрити в штатском. На борту потерпевшего крушение А320 было их было трое.

Между тем арабский сайт американской телекомпании CNN опубликовал фрагмент аудиозаписи переговоров пилота А320. Экипаж общается с диспетчером в аэропорту Цюриха. Происходило это, по всей видимости, когда самолет входит в воздушное пространство страны. Затем диспетчер сообщает пилотам о том, что переводит самолет в зону ответственности своих коллег в итальянском городе Падуе и желает им спокойной ночи, сообщает „Россия 24“. Правда, подтверждения подлинности этих переговоров пока нет.

Лайнер А320, следовавший по маршруту Париж — Каир, исчез с экранов радаров, находясь примерно в 280 км от египетского побережья. На его борту находились 66 человек. Это граждане 12 государств, россиян в списке не было. На данный момент определено точное местоположение самописцев, однако их пока не обнаружили. Найдены лишь куски обшивки, спасательных жилетов, кресел, личные вещи пассажиров.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Egyptair-1024x523.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Egyptair-150x150.jpgСветланаВ миреEgyptAir,А320,Каир,ПарижСамолет А320, разбившийся над Средиземным морем, раньше становился объектом вандалов: два года назад на его борту появилась надпись 'Мы собьем этот лайнер'. Об этом пишет газета The New York Times, сообщает 'Вести'. Угроза носила политический подтекст. По данным издания, некоторые сотрудники аэропорта Каира были сторонниками движения 'Братья-мусульмане' и президента Мухаммеда...Новости Македонии