23-24 мая в Стамбуле пройдет первый в истории ООН саммит по гуманитарным вопросам. Участники встречи намерены обратиться за помощью в урегулировании кризисов к духовным лидерам, сообщает DW.

Экономическое развитие бедных стран, миграционный кризис и борьба с терроризмом – эти проблемы нужно решать с помощью религии. В этом, по крайней мере, убеждены участники предстоящего Всемирного саммита по гуманитарным вопросам ООН, который пройдет 23-24 мая в Стамбуле.

Помимо представителей крупнейших донорских организаций, мероприятие планируют посетить и ведущие мировые лидеры – в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Подобная встреча созывается впервые в истории Объединенных Наций. Ее инициатор, генсек ООН Пан Ги Мун объяснил необходимость переговоров тем, что „человечество переживает крупнейшую гуманитарную катастрофу со времен Второй мировой войны“.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/bm-muzakerecilerle-bugun-gorusuyor-96490.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/bm-muzakerecilerle-bugun-gorusuyor-96490-150x150.jpgСветланаВ миреООН,Пан Ги Мун,Стамбул23-24 мая в Стамбуле пройдет первый в истории ООН саммит по гуманитарным вопросам. Участники встречи намерены обратиться за помощью в урегулировании кризисов к духовным лидерам, сообщает DW. Экономическое развитие бедных стран, миграционный кризис и борьба с терроризмом - эти проблемы нужно решать с помощью религии. В этом, по крайней мере,...Новости Македонии