Оператор “МегаФон” с 6 июня 2016 года меняет принцип тарификации мобильного интернета в роуминге. Взяв за основу модель роуминговых тарифов “Билайна”, оператор предложил своим абонентам новые базовые тарифы с минимальным шагом тарификации в размере от 260 до 400 рублей в сутки в зависимости от страны, сообщает content-review.com.

Предлагаем подробное описание новых тарифов.

Первая группа стран, где действуют наиболее низкие тарифы на мобильный интернет, это “Европа” и “СНГ”. Оператор пока не уточнил полный список стран, входящих в эти группы, но на основе описания других роуминговых опций можно предположить, что речь идет о следующих туристических направлениях: Австрия, Акротири и Декелия, Албания, Андорра, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гренландия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Косово (Сербия), Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Северный Кипр, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Осетия входят в группу “Европа”, а Абхазия, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан входят в группу “СНГ”.

Для групп “Европа” и “СНГ” действует следующие тарифы. Ежедневно за выход в интернет со счета абонента списывается 260 рублей, при этом квота трафика, доступная за эти деньги — 65 мегабайт. По исчерпании квоты каждый мегабайт будет стоить 4 рубля.

Вторая группа — “Популярные страны”. Она немногочисленна и включает в себя Вьетнам, Виргинские о-ва (США), Гонконг, Египет, Израиль, Китай, Корею, ОАЭ, Пуэрто-Рико, США, Таиланд и Японию.

Для групп “Популярные страны” действует следующие тарифы. Ежедневно за выход в интернет со счета абонента списывается 350 рублей, при этом квота трафика, доступная за эти деньги — 50 мегабайт. По исчерпании квоты каждый мегабайт будет стоить 7 рублей.

В странах, не входящих в список “Европа”, “СНГ” и “Популярные страны”, действуют следующие тарифы. Ежедневно за выход в интернет со счета абонента списывается 400 рублей, при этом квота трафика, доступная за эти деньги — 10 мегабайт. По исчерпании квоты каждый мегабайт будет стоить 40 рублей.

Важное отличие от тарификации «Билайна» состоит в том, что для абонентов «МегаФона» остаются доступными тарифные опции, в том числе “Отпуск-онлайн”, предполагающая помегабайтную тарификацию без ежедневной абонентской платы. Правда, опция эта действует в очень малом количестве стран. Тем не менее, это реальный шанс избежать ежедневной платы за выход в интернет в размере от 260 рублей.

Таким образом на рынке остался лишь один оператор, который по базовым тарифам берет с абонентов сотни рублей за мегабайт интернета в роуминге — МТС. “МегаФон” и “Билайн” хоть и взымают ежедневную плату, но ее размер не настолько высок, как базовые расценки МТС. Tele2 стоит особняком, но предлагает вполне приемлемые тарифы в роуминге на основе помегабайтной тарификации.

Еще одним новшеством в тарификации “МегаФона” стала опция, позволяющая пользоваться интернетом без ограничений в Италии за 500 рублей в сутки. Италия, по словам представителей “МегаФона”, является одним из самых популярных туристических направлений среди ее абонентов, однако по статистике Ростуризма, эта страна занимает лишь 14 место по количеству туристов, выехавших из России в 2015 году.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/images.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/images-150x150.pngСветланаОбщество"МегаФон",Македония,роумингОператор 'МегаФон' с 6 июня 2016 года меняет принцип тарификации мобильного интернета в роуминге. Взяв за основу модель роуминговых тарифов 'Билайна', оператор предложил своим абонентам новые базовые тарифы с минимальным шагом тарификации в размере от 260 до 400 рублей в сутки в зависимости от страны, сообщает content-review.com. Предлагаем подробное описание...Новости Македонии