Для тех, кто не может жить без Европы, без общения с иностранцами, без чужой культуры и достопримечательностей, но кого не устраивает курс валют, есть отличный выход – на собственном автомобиле можно добраться туда, куда душе угодно. Основные траты: бензин, зеленая карта, виза и „мелкие расходы“, пишет oko-planet.su.

Переночевать можно и в машине на стоянке. Но для бюджетного туриста предусмотрены дешевые хостелы – пусть и не такие уж комфортные варианты, но для разнообразия почему бы и нет?

Согласно проведенному исследованию туристического сервиса Trivago, самыми дешевыми и популярными столицами и курортными городами Европы признаны София (Болгария), Скопье (Македония), Сараево (Босния и Герцеговина).

Но если в исследовании оценивали стоимость номера отелей, то при ночевке в хостелах цена выйдет еще ниже. Так, например, на двоих номер в Софии обойдется в 745 рублей, в Скопье – 748 рублей, а в Сараево – 1 197 рублей (данные на 23.05, если бронировать номер сейчас, то цены немного отличаются от указанных). Конечно, повторимся, удобств будет по-минимуму, но впечатлений о настоящей Европе (а не той, что в буклетах и на курортах) – по-максимуму.

К тому же есть еще бесплатный вариант каучсерфинга. Необходимо лишь зарегистрироваться на сайте, указав о себе как можно больше информации, и найти человека в Европе, который готов предоставить крышу над головой на ночь.

По правилам данного сайта, вы также должны в случае необходимости помочь иностранцу в России, если он того попросит, однако эту „взаимность“ администраторы ресурса никак не проверяют.

Так что и Европа может быть доступной даже с таким курсом, было бы желание.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/800px-MonastryStNaum.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/800px-MonastryStNaum-150x150.jpgСветланаТуризмЕвропа,каучсерфинг,Македония,СкопьеДля тех, кто не может жить без Европы, без общения с иностранцами, без чужой культуры и достопримечательностей, но кого не устраивает курс валют, есть отличный выход – на собственном автомобиле можно добраться туда, куда душе угодно. Основные траты: бензин, зеленая карта, виза и 'мелкие расходы', пишет oko-planet.su. Переночевать можно и...Новости Македонии