Президент Македонии Георгий Иванов отозвал помилование для 22 из 56 помилованных в апреле политиков, сообщило в пятницу информационное агентство МКД, передает РИА Новости.

Среди тех, кому в пятницу отказано в помиловании, бывший премьер и лидер правящей партии ВМРО-ДПМНЕ Никола Груевски, председатель Собрания (парламента) республики Трайко Веляноски, экс-министр внутренних дел Гордана Янкуловска, бывший директор Управления безопасности и контрразведки Сашо Миялков, оппозиционеры — глава крупнейшего оппозиционного Социал-демократического союза (СДСМ) Зоран Заев, лидер партии этнических албанцев ДПА Мендух Тачи, а также несколько крупных партийных и государственных функционеров.

Многие из них ранее сами требовали отозвать помилование, чтобы продолжить расследование и доказать свою невиновность.

“Теперь мы получили возможность довести расследования до конца. Для нас это означает немедленное начало процессов, которые были остановлены 12 апреля, когда было подписано помилование”, — цитирует МКД реакцию специального прокурора Ленче Ристовску.

В четверг парламент Македонии принял к рассмотрению заявку на проведение импичмента президенту. Инициаторами процедуры выступили главная оппозиционная партия республики Социал-демократический союз (СДСМ) и входившая в правящую коалицию крупнейшая партия этнических албанцев ДУИ. Вместе им удалось собрать свыше 50 подписей македонских парламентариев в пользу проведения процедуры.

Одна из причин, по которой оппозиция хочет отправить Иванова в отставку, — амнистия, которую в апреле президент объявил для “установления политического мира в республике”.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/macedonia.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/macedonia-150x150.pngСветланаВнутренняя политикаВМРО-ДПМНЕ,Георгий Иванов,Зоран Заев,Македония,Мендух Тачи,Никола Груевски,СДСМ,Трайко ВеляноскиПрезидент Македонии Георгий Иванов отозвал помилование для 22 из 56 помилованных в апреле политиков, сообщило в пятницу информационное агентство МКД, передает РИА Новости. Среди тех, кому в пятницу отказано в помиловании, бывший премьер и лидер правящей партии ВМРО-ДПМНЕ Никола Груевски, председатель Собрания (парламента) республики Трайко Веляноски, экс-министр внутренних дел Гордана...Новости Македонии