Данные подозреваемых в терроризме были уничтожены из-за ошибок спецслужб и полиции Великобритании, пишет британская газета Telegraph, передает РИА Новости.

По данным издания, из базы исчезли профили-ДНК и отпечатки пальцев более чем 800 предполагаемых террористов, что составило десятую часть попавших под подозрение людей. Точной причины случившегося установить не удалось. По одной из версий, это могло быть связано с незавершенностью работ по обработке информации.

“Сотни досье с ДНК, при помощи которых можно было проследить участие подозреваемого в криминальной деятельности, во многих случаях связанной с терроризмом, потеряны”, — цитирует издание парламентария Кейта Ваза.

“Необходимо провести срочное расследование, чтобы выяснить источник проблемы”, — добавил он.

Случай произошел в момент, когда страна находится под серьезной террористической угрозой, отмечает издание.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/TASS_1727960.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/TASS_1727960-150x150.jpgСветланаВ миреВеликобритания,ДНК,терроризмДанные подозреваемых в терроризме были уничтожены из-за ошибок спецслужб и полиции Великобритании, пишет британская газета Telegraph, передает РИА Новости. По данным издания, из базы исчезли профили-ДНК и отпечатки пальцев более чем 800 предполагаемых террористов, что составило десятую часть попавших под подозрение людей. Точной причины случившегося установить не удалось. По одной...Новости Македонии