Йордан Камчев сменил Mинчо Йорданова в рейтинге самых богатых людей в Македонии. Forbes назвал самым богатым македонцем Йордана Камчева, пишет “24Вести”.

В этом году в списке самых богатых македонцев по версии экономического журнала Forbes наблюдается смена в первой пятерке.

1. 22,8 млн евро стоят компании, принадлежащие Йордану Kамчеву. В прошлом году Камчеву удалось увеличить свой капитал на более чем три миллиона евро.
Существует версия, что причиной успеха является тесная связь Камчева с ВМРО –ДМНЕ. Камчев отрицает эту информацию, пишет Forbes.

2. На втором месте с капиталом в размере 22,5 млн евро оказался Минчо Йорданов. Для большинства богатейших бизнесменов Македонии в первой пятерке прошлый год оказался трудным. Всего за один год с 2014 до конца 2015 года его компания „Макстил” потеряла 5,6 миллиона евро, а в 2015 году снизила свои доходы на 20% по сравнению с 2014 годом. Замедление темпов китайской экономики, которая является ключевым рынком для стали, санкции Европы в отношении России, а также инвестиции компании „Макстил” в установку фильтров на дымоходах сказались на благосостоянии Йорданова, который занял второе место среди самых богатых людей в Македонии.

3. Общая стоимость акций компаний „Макпетрол” и „Олико” в размере 20 миллионов евро определила Андрею Йосифовскому третье место. Андрей Йосифовски является владельцем СМИ „Телма”, которое является одним из немногих критических к правительству средств массовой информации, пишет Forbes.

4. Четвертое место с капиталом в размере 13,3 млн евро занял владелец 74% контрольного пакета акций пивоваренного завода „Прилепски” Сашо Самарджиски.

5. Последнее пятое место с капиталом в размере 9,8 млн евро занял владелец компании „Алкалоид” Живко Mукаетов. Ему удалось в 2015 году увеличить рыночную стоимость компании на 127 млн евро или на 20% по сравнению с 2013 годом.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/jordankamcev.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/jordankamcev-150x150.jpgСветланаОбществоMинчо Йорданов,Живко Mукаетов,Йордан Камчев,Македония,Минчо Йорданов,Сашо СамарджискиЙордан Камчев сменил Mинчо Йорданова в рейтинге самых богатых людей в Македонии. Forbes назвал самым богатым македонцем Йордана Камчева, пишет '24Вести'. В этом году в списке самых богатых македонцев по версии экономического журнала Forbes наблюдается смена в первой пятерке. 1. 22,8 млн евро стоят компании, принадлежащие Йордану Kамчеву....Новости Македонии