Македония не в НАТО, не в ЕС, но должна была спасать Евросоюз от ЕС. Это заявил президент Македонии Георге Иванов в ходе региональной бизнес-конференции “Саммит 100” в Сараево с участием лидеров из Западных Балкан, сообщает БГНЕС.

“Македония возвела ограждение и не позволила мигрантам войти в ЕС”, – сказал также Георге Иванов. По его словам, ООН, ЕС, НАТО и ОБСЕ остались в 20-м веке и не адаптировались к 21-м веку.

“Пока Брюссель думал, что предпринять, мы решили объявить чрезвычайное положение, направить войска к границе и регулировать поток мигрантов. Кризис был шансом для сотрудничества между всеми странами западного балканского коридора. Он был положительным примером того, как мы должны справляться с такими вызовами”, – сказал глава государства.

“Македония является хрестоматийным примером неправильного подхода и ЕС, и НАТО. Македония является хрестоматийным примером того, как не должны относиться ни НАТО, ни ЕС к стране-кандидату. Мы стали коллекционерами. У нас есть 17 планов по вступлению в НАТО, это для Книги рекордов Гиннеса, не существует ни одной страны в мире, чью армию проверяли больше, чем македонскую”, – сказал президент Македонии, вызвав сильные аплодисменты среди присутствующих.

Говоря об отношении ЕС к Македонии, он отметил, что до сих пор у страны есть 7 рекомендаций для начала переговоров о присоединении, но никаких изменений не произошло. “Мы стоим на одном месте. Потому что нам суждено иметь соседа, с которым не может разобраться ни Европейский союз, ни весь мир. Этот сосед Греция”, – сказал президент в связи со спором с Афинами о названии Македонии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/georgi-ivanov.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/georgi-ivanov-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаГеорге Иванов,ЕС,Македония,НАТОМакедония не в НАТО, не в ЕС, но должна была спасать Евросоюз от ЕС. Это заявил президент Македонии Георге Иванов в ходе региональной бизнес-конференции 'Саммит 100' в Сараево с участием лидеров из Западных Балкан, сообщает БГНЕС. 'Македония возвела ограждение и не позволила мигрантам войти в ЕС', - сказал также Георге...Новости Македонии