Еврокомиссия настаивает на ускорении темпов переселения оказавшихся в Италии и Греции беженцев в другие страны ЕС и готова наказывать страны-члены, уклоняющиеся от этих обязательств, заявила официальный представитель ЕК Мина Андреева, сообщает РИА Новости.

Она отметила, что руководство Еврокомиссии “постоянно напоминает странам-членам, что речь идет об обязывающих решениях”.

“Это законодательство ЕС, которое необходимо выполнять тем, кто принял решение в Совете. Комиссия как гарант соблюдения договоров может запустить процедуры по предотвращению нарушений, мы направили предупредительные письма и, если потребуется, мы не будем уклоняться от своих полномочий в качестве гаранта соблюдения договоров”, — заявила Андреева.

Весной прошлого года ЕК предложила в течение двух лет переместить в другие страны союза 40 тысяч беженцев, оказавшихся в Греции и Италии. Осенью Совет министров ЕС сначала согласовал перемещение 40 тысяч человек из Греции и Италии, а затем большинством голосов было принято решение расселить по 23 странам-членам Евросоюза дополнительно 120 тысяч беженцев, уже прибывших в ЕС.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/9e655ad-.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/9e655ad--150x150.jpgСветланаЕСЕврокомиссия,ЕК,ЕС,Мина АндрееваЕврокомиссия настаивает на ускорении темпов переселения оказавшихся в Италии и Греции беженцев в другие страны ЕС и готова наказывать страны-члены, уклоняющиеся от этих обязательств, заявила официальный представитель ЕК Мина Андреева, сообщает РИА Новости. Она отметила, что руководство Еврокомиссии 'постоянно напоминает странам-членам, что речь идет об обязывающих решениях'. 'Это законодательство ЕС, которое...Новости Македонии