В ходе пленарного заседания в понедельник, президент ассамблеи НАТО, Майкл Тернер, сказал, что интеграция балканских стран в Альянс и ЕС приводит к безопасности и стабильности в балканском регионе и помогают ему преодолеть конфликты, вызванные распадом Югославии, сообщает balkan-lenta.info.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, заявил в понедельник в Тиране, что евроатлантическая интеграция является ключом к стабильности на Балканах, хотя он и добавил, что не каждая страна в регионе стремится к этому.

“Мы уважаем выбор стран, не являющихся членами НАТО, такие как Сербия, Австрия, Швеция и Финляндия, но не смотря на это мы сотрудничаем”, – сказал он. “Нейтральные страны играют важную роль в международных операциях по поддержанию мира, и мы высоко ценим вклад Сербии в миссии ООН на Кипре и в Ливане, в миссии ЕС в Африке”, – сказал Вершбоу.

Премьер-министр Албании, Эди Рама, говорит, что с Черногорией в НАТО, Адриатика становится морем внутри альянса, таким образом, делая Европу более безопасной.

Рама также заявил, что другие балканские страны, например, Македония также должны вступить в НАТО.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/1643-1024x667.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/1643-150x150.jpgСветланаВ миреЕС,Майкл Тернер,Македония,НАТОВ ходе пленарного заседания в понедельник, президент ассамблеи НАТО, Майкл Тернер, сказал, что интеграция балканских стран в Альянс и ЕС приводит к безопасности и стабильности в балканском регионе и помогают ему преодолеть конфликты, вызванные распадом Югославии, сообщает balkan-lenta.info. Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, заявил в понедельник в Тиране, что...Новости Македонии