Мы ожидаем, что Болгария будет среди пионеров, т.е. будет основным двигателем в получении поддержки европейской и евроатлантической интеграции Македонии в следующем периоде. Это заявил министр иностранных дел Македонии Никола Попоски, передает glasbgmk.eu.

“Болгария, как наш сосед и член ЕС и НАТО, может сыграть положительную роль в этом направлении”, – сказал Попоски.

В ходе переговоров Попоски с его болгарским коллегой Даниелем Митовым был затронут вопрос Договора о добрососедстве между двумя странами. “Сейчас может быть не идеальный момент для достижения такого соглашения, но и в Софии ,и в Скопье есть постоянное желание работать по всем точкам, где мы можем достичь результатов”, – сказал Никола Попоски.

Министр иностранных дел Македонии заявил, что в этом году есть прогресс в коммуникации с Грецией по вопросу мигрантов, в то время как в прошлом году не было сотрудничества и взаимной помощи.

Никола Попоски участвовал в Салониках в двухдневной встрече на уровне министров Греции, Болгарии, Македонии и Албании, посвященной сотрудничеству между четырьмя странами по вопросу миграционного кризиса.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Nikola_Poposki_in_Tallinn_8th_February_2012_cropped.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/Nikola_Poposki_in_Tallinn_8th_February_2012_cropped-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаЕС,Македония,НАТО,Никола ПопоскиМы ожидаем, что Болгария будет среди пионеров, т.е. будет основным двигателем в получении поддержки европейской и евроатлантической интеграции Македонии в следующем периоде. Это заявил министр иностранных дел Македонии Никола Попоски, передает glasbgmk.eu. 'Болгария, как наш сосед и член ЕС и НАТО, может сыграть положительную роль в этом направлении', -...Новости Македонии