Первые продукты конопли, предназначенные для использования в лечении многих тяжелых заболеваний станут доступны в македонских аптеках уже на этой неделе, сообщают медицинские работники, сообщает balkan-lenta.info.

Масло каннабиса с низкой концентрацией каннабиноидов станет доступным пациентам без рецепта, рассказала Мария Дарковская, глава Агентства Македонии по медицинским средствам.

Также на этой неделе, македонские специалисты — медики будут проходить курс обучения по обращению с сильными продуктами конопли, которые появятся в продаже к концу июня.

„В аптеках будет два типа масел. Одно из них, с менее чем 0,2 процента каннабиноидов, будет доступно без рецепта уже на этой неделе“, – сказала Дарковская.

„Второй тип масла, с большей концентрацией каннабиноидов, будет отпускаться только по рецепту врача. Это масло появится в аптеках к концу июня, когда мы завершим подготовку медицинских специалистов“, – добавила она.

Закон, регулирующий этот вопрос гласит, что только неврологи, радиологи, специалисты по инфекционным заболеваниям и онкологи смогут назначать лекарственную марихуану пациентам.

Ожидается, что использование продуктов конопли поможет пациентам со злокачественными опухолями, эпилепсией, ВИЧ, рассеянным склероз и др. Незаконное производство и продажа марихуаны остается под запретом в Македонии и карается лишением свободы от одного до десяти лет.

На сегодняшний день, 13 стран ЕС узаконили использование марихуаны в медицинских целях. Первая балканская страна, которая позволила пациентам легально покупать и употреблять марихуану, была Хорватия в октябре прошлого года.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/песочница-каннабис-фото-марихуана-82360.jpeghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/песочница-каннабис-фото-марихуана-82360-150x150.jpegСветланаЗдоровьеЕС,каннабис,Македония,Мария ДарковскаяПервые продукты конопли, предназначенные для использования в лечении многих тяжелых заболеваний станут доступны в македонских аптеках уже на этой неделе, сообщают медицинские работники, сообщает balkan-lenta.info. Масло каннабиса с низкой концентрацией каннабиноидов станет доступным пациентам без рецепта, рассказала Мария Дарковская, глава Агентства Македонии по медицинским средствам. Также на этой неделе, македонские специалисты...Новости Македонии