Премьер-министр Бойко Борисов встретился с президентом Республики Македония Георге Ивановым, находящимся с визитом в Болгарии для участия в саммите Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе, сообщает БГНЕС.

В ходе беседы Бойко Борисов выразил обеспокоенность по поводу ситуации в соседней Македонии, сообщила пресс-служба правительства.

„Как хороший друг Республики Македония, Болгария дорожит искренними отношениями между двумя странами, а это значит открыто делиться опасениями. Мы считаем, что выход из ситуации может появиться только путем диалога между всеми политическими партиями и путем осуществления необходимых реформ в интересах всех граждан и соблюдения достигнутых соглашений“, – сказал премьер-министр Болгарии.

Бойко Борисов и президент Георге Иванов призвали к скорейшему завершению переговоров по двустороннему соглашению о сотрудничестве и добрососедстве, которое даст новый импульс процессу европейской интеграции Республики Македония.
Они обсудили ряд вопросов, в том числе миграционный кризис, кризис на Ближнем Востоке, вопрос интеграции Западных Балкан.

Борисов выразил последовательную позицию Болгарии, которая продолжает поддерживать европейскую и евроатлантическую интеграцию Македонии. „Мы убеждены в том, что будущее всех стран Западных Балкан в ЕС. Мы подтверждаем нашу готовность и желание обсудить и оказывать экспертную помощь Республике Македония по конкретным вопросам, связанным с нашим опытом, с целью добиться существенного прогресса на пути страны к членству в ЕС и НАТО“, – отметил премьер Бойко Борисов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/georgi-ivanov.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/georgi-ivanov-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаБолгария,Георге Иванов,ЕС,МакедонияПремьер-министр Бойко Борисов встретился с президентом Республики Македония Георге Ивановым, находящимся с визитом в Болгарии для участия в саммите Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе, сообщает БГНЕС. В ходе беседы Бойко Борисов выразил обеспокоенность по поводу ситуации в соседней Македонии, сообщила пресс-служба правительства. 'Как хороший друг Республики Македония, Болгария дорожит искренними отношениями...Новости Македонии