В современном мире в рабстве находятся 45,8 миллионов человек, причем 58% из них проживают всего в пяти странах: Индии, Пакистане, Китае, Бангладеш и Узбекистане. Такие данные в своем докладе приводит организация Walk Free Foundation, которая занимается борьбой с современными формами рабства, передает politrussia.com.

Отмечается, что в основе глобального индекса рабства лежит официальная статистика, отчеты неправительственных организаций, а также беседы с самими жертвами принуждения. При этом для каждой страны создается свой профайл риска.

По информации фонда, в эти данные включены случаи принуждения к труду детей и подростков.

Стоит отметить, что методология Walk Free Foundation часто подвергается критике, а многие эксперты полагают, что истинные масштабы рабства гораздо шире.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/schiavi_a_vendita_0.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/schiavi_a_vendita_0-150x150.jpgСветланаВ миреБангладеш,Индия,Китай,Пакистан,рабство,УзбекистанВ современном мире в рабстве находятся 45,8 миллионов человек, причем 58% из них проживают всего в пяти странах: Индии, Пакистане, Китае, Бангладеш и Узбекистане. Такие данные в своем докладе приводит организация Walk Free Foundation, которая занимается борьбой с современными формами рабства, передает politrussia.com. Отмечается, что в основе глобального индекса рабства...Новости Македонии