Сотрудничество между Болгарией и Македонией во всех областях должно быть на самом высоком уровне, в том числе и в сфере здравоохранения. Об этом заявил БГНЕС министр здравоохранения Республики Македония Никола Тодоров.

Он принял участие во встрече министров здравоохранения стран Центральной и Восточной Европы по вопросам политики в отношении лекарств, которая была проведена в Софии.

Никола Тодоров заявил, что Македония в последние годы уделяет большое внимание улучшению больничной инфраструктуры.

„Мы сделали значительные инвестиции. Мы финансировали строительство новой больницы в Штипе, восточная Македония, теперь мы должны начать строительство нового клинического центра в Скопье. Общая сумма этих инвестиций составляет около 100 миллионов евро“, – сказал он.

В дополнение к этим двум городам, улучшается инфраструктура здравоохранения в городах Битола, Прилеп, Охрид, Куманово, Велес и других.

В Македонии также уделяется большое внимание повышению квалификации медицинских кадров. „До сих пор мы направили 2 200 врачей и другого медицинского персонала на обучение в лучшие больницы США и Европы“, – сказал Тодоров.

„Мы также сосредоточены на постоянном снижении цен на лекарства. Это очень важно для нас, потому что сэкономленные средства снова инвестируются в здравоохранение – больницы, персонал и др.“, – заявил Никола Тодоров.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/250px-Nikola_Todorov.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/250px-Nikola_Todorov-150x150.jpgСветланаВнутренняя политикаЗдоровьеБолгария,Македония,Никола Тодоров,СкопьеСотрудничество между Болгарией и Македонией во всех областях должно быть на самом высоком уровне, в том числе и в сфере здравоохранения. Об этом заявил БГНЕС министр здравоохранения Республики Македония Никола Тодоров. Он принял участие во встрече министров здравоохранения стран Центральной и Восточной Европы по вопросам политики в отношении лекарств,...Новости Македонии