У берегов греческого острова Крит затонуло судно, на борту которого находились около 700 беженцев. Об этом сообщила Международная организация по миграции (IOM) в пятницу, 3 июня, передает DW.

По данным береговой охраны, из воды были подняты 340 человек и четыре тела.

Большинство спасенных мигрантов – 241 человек – приняло на свой борт грузовое судно, направляющееся в Италию, сообщает греческий телеканал ERT. По его информации, корабль не будет менять курс и доставит беженцев на итальянскую территорию. Остальных беженцев взяли на свой борт грузовые суда, направляющиеся в Египет, Мальту и Турцию.

Лодка с беженцами направлялась из Египта в Италию, передает агентство Reuters со ссылкой на греческую береговую охрану.

Сообщается, что судно с мигрантами перевернулось 2 июня, на сигнал SOS откликнулись четыре корабля, находящиеся неподалеку.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/map_tile.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/map_tile-150x150.pngСветланаВ миребеженцы,Италия,КритУ берегов греческого острова Крит затонуло судно, на борту которого находились около 700 беженцев. Об этом сообщила Международная организация по миграции (IOM) в пятницу, 3 июня, передает DW. По данным береговой охраны, из воды были подняты 340 человек и четыре тела. Большинство спасенных мигрантов - 241 человек - приняло на свой...Новости Македонии