Болгарский культурный клуб в Скопье призывает к устранению нарушений в процессе приобретения болгарского гражданства. Об этом говорится в письме президента БККС Лазара Младенова премьеру Болгарии Бойко Борисову, сообщает actualno.com.

В письме разъяснено, что с начала 2016 года наблюдается устойчивая тенденция отказов от заявлений на получение болгарского гражданства на основании „болгарского происхождения“ со стороны заявителей из Республики Македония.

Основной причиной Совет по вопросам гражданства при Дирекции „Болгарское гражданство“ подчеркивает отсутствие доказательств болгарского происхождения кандидатов.

По мнению председателя Культурного клуба в столице Македонии, проведение непоследовательной политики по предоставлению болгарского гражданства лицам Республики Македония на основании непризнания их болгарского происхождения приводит к приостановке процесса „реболгаризации” и, несомненно, служит интересам анти-болгарских кругов.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/macedonia.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/macedonia-150x150.pngСветланаОбществоБолгария,гражданство,МакедонияБолгарский культурный клуб в Скопье призывает к устранению нарушений в процессе приобретения болгарского гражданства. Об этом говорится в письме президента БККС Лазара Младенова премьеру Болгарии Бойко Борисову, сообщает actualno.com. В письме разъяснено, что с начала 2016 года наблюдается устойчивая тенденция отказов от заявлений на получение болгарского гражданства на основании 'болгарского...Новости Македонии