Евросоюз опубликовал памятку с требованиями, которые должны выполнить власти государств, желающих получить безвизовый режим с ЕС. Видеопамятку обнародовала Европейская служба внешних связей (EEAS), пишет tut.by.

ЕС имеет Соглашения о безвизовом режиме со многими странами по всему миру. В скором времени Европейский совет и парламент должны решить, можно ли предоставить безвизовый въезд в страны ЕС гражданам Украины, Грузии, Турции и Косово.

В памятке отмечается, что прежде чем предоставить безвизовый режим гражданам страны, не входящей в ЕС, необходимо выполнить ряд жестких требований. Например, ввести биометрические паспорта по стандартам ЕС, также страна должна выполнять надлежащие проверки на границе для предотвращения нелегальной миграции.

Страна-кандидат должна предоставлять международную защиту нуждающимся. На границе должны работать опытные пограничники, должны быть установлены технические средства наблюдения, а также обеспечиваться сотрудничество с правоохранительными и судебными органами ЕС для борьбы с контрабандой, похищением детей и финансированием терроризма. Страна должна гарантировать соблюдение основных прав и согласиться на реадмиссию нелегальных мигрантов.

Напомним, 1 июня страны — члены ЕС отложили принятие решения по вопросу о введении безвизового режима для граждан Грузии. Против выступили Франция и Германия. Представитель делегации одной из стран отмечал, что отсрочку в отмене виз могут ожидать также Турция, Украина и Косово. Такое решение было принято из-за опасений, вызванных миграционным кризисом.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/flag_yellow_low.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/flag_yellow_low-150x150.jpgСветланаЕСбезвизовый режим,Грузия,ЕС,Косово,Турция,УкраинаЕвросоюз опубликовал памятку с требованиями, которые должны выполнить власти государств, желающих получить безвизовый режим с ЕС. Видеопамятку обнародовала Европейская служба внешних связей (EEAS), пишет tut.by. ЕС имеет Соглашения о безвизовом режиме со многими странами по всему миру. В скором времени Европейский совет и парламент должны решить, можно ли предоставить безвизовый...Новости Македонии