Начался священный для мусульман месяц Рамадан — девятый месяц мусульманского календаря. Этот месяц является самым важным и почетным для мусульман, пишет calend.ru.

В течение всего месяца соблюдается строгий пост, который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.

Отказ от приема пищи, от того времени когда “черная нитка начинает отличаться от белой” до полного захода солнца, не является самоцелью поста. Смыслом воздержания и поста вообще является укрепление веры, духовный рост, переосмысление своего образа жизни, приоритетов.

Пост для мусульман это, в первую очередь, возможность удалиться от запретного, определить для себя истинные жизненные ценности.

Напомним, по данным переписи 2002 года в Македонии проживает около 674 тыс. мусульман, или 33,3% населения страны. В основном ислам исповедуют албанцы, но также турки, цыгане, славяне (торбеши, горанцы, босняки).

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/724513353.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/724513353-150x150.jpgСветланаРелигияМакедония,РамаданНачался священный для мусульман месяц Рамадан — девятый месяц мусульманского календаря. Этот месяц является самым важным и почетным для мусульман, пишет calend.ru. В течение всего месяца соблюдается строгий пост, который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток. Отказ от приема пищи, от того времени...Новости Македонии