Десятки автомобилей протестующих оппозиционеров блокировали центральные транспортные развязки Скопье, как символ “блокированного государства”, передает в среду македонское Телма ТВ, сообщает РИА Новости.

Участники демонстраций протеста в Скопье в понедельник выдвинули требования к властям Македонии, которые необходимо выполнить до 18 июня. Чтобы показать серьезность намерений, протестующие блокировали в среду на один час центральные транспортные развязки около Соборного храма, района Црвениот крст (Красный крест) и дворца правосудия в македонской столице.
“Революция не закончится с отстранением (бывшего премьера и лидера правящей партии ВМРО-ДПМНЕ) Николы Груевского от власти. Она не остановится на выполнении тех требований, которые мы выдвинули как ультиматум. В этом государстве нужны большие перемены”, — цитирует Телма ТВ организатора акции Александра Богоевского.

В понедельник участники акций протеста, названных “Пестрой революцией”, выдвинули свои требования к властям. Первое — признание конституционности работы Специальной прокуратуры, которая расследует дела, касающиеся членов правящей партии ВМРО-ДПМНЕ. Второе — прекратить преследование протестующих и освободить ранее помещенных под стражу участников акций. Третье требование — отставка правящей коалиции и формирование переходного правительства, четвертое — формирование специального отделения Уголовного суда для рассмотрения обвинений Спецпрокуратуры, пятое — участие граждан в решении кризиса, шестое — отставка президента Георгия Иванова.

РИА Новости

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/136173.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/136173-150x150.jpgСветланаОбществоНикола Груевски,СкопьеДесятки автомобилей протестующих оппозиционеров блокировали центральные транспортные развязки Скопье, как символ 'блокированного государства', передает в среду македонское Телма ТВ, сообщает РИА Новости. Участники демонстраций протеста в Скопье в понедельник выдвинули требования к властям Македонии, которые необходимо выполнить до 18 июня. Чтобы показать серьезность намерений, протестующие блокировали в среду на один...Новости Македонии