Уровень безопасности в мире падает, всего 10 стран могут считаться полностью свободными от конфликтов, заявляют авторы Глобального индекса миролюбивости – 2016, передает РИА Новости.

Ухудшающаяся ситуация на Ближнем Востоке, неразрешенность проблемы беженцев, рост числа смертей в результате террористической деятельности – такие причины ухудшения показателей индекса перечисляет газета Independent.

По данным Института экономики и мира, эксперты которого составляют индекс в течение 10 лет, полностью свободными от каких-либо конфликтов, как внутренних, так и внешних, сегодня считаются Ботсвана, Чили, Коста-Рика, Япония, Маврикий, Панама, Катар, Швейцария, Уругвай и Вьетнам.

Всего порядка 80 стран стали более миролюбивыми за последний год, при этом в 79 государствах ситуация наоборот ухудшилась. Почти в 40 странах возросла политическая нестабильность, в том числе и в Бразилии, которая „выпала“ из списка свободных от конфликтов государств.

Самой миролюбивой страной мира вновь была названа Исландия, за которой следуют Дания, Австрия, Новая Зеландия и Португалия. Замыкает список в этом году, как и в предыдущем, Сирия.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Global_Peace_Index.svg_.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Global_Peace_Index.svg_-150x150.pngСветланаВ миреАвстрия,Ботсвана,Вьетнам,Дания,Исландия,Катар,Коста-Рика,Маврикий,Новая Зеландия,Панама,Португалия,Уругвай,Чили,Швейцария,ЯпонияУровень безопасности в мире падает, всего 10 стран могут считаться полностью свободными от конфликтов, заявляют авторы Глобального индекса миролюбивости – 2016, передает РИА Новости. Ухудшающаяся ситуация на Ближнем Востоке, неразрешенность проблемы беженцев, рост числа смертей в результате террористической деятельности – такие причины ухудшения показателей индекса перечисляет газета Independent. По данным Института...Новости Македонии