Немецкий специальный посол по вопросам македонского кризиса Йоханнес Хайндл, который посредничает в Республике Македония в поиске выхода из кризиса, отметил три важные вещи для выхода из создавшейся ситуации в стране, сообщает БГНЕС.

“Во-первых, партии должны прийти к соглашению о дате выборов и сделать все необходимое для проведения свободных и честных выборов. Во-вторых, специальный прокурор должен выполнить свой мандат свободно и без каких-либо препятствий. В-третьих, партии должны прийти к соглашению по вопросу проведения необходимых неотложных реформ, изложенных в докладе “Прибе”.

Это заявил Йоханнес Хайндл после завершения двухдневных встреч с четырьмя политическими лидерами Македонии, президентом Георге Ивановым и премьер-министром Эмилем Димитриевым.

По словам Йоханнеса Хайндла, эти пункты осуществимы.

“Хорошая новость заключается в том, что есть выход из кризиса, и это Пыржинский договор, указывающий путь к демократии, стабильности и евроатлантической интеграции. Плохая новость заключается в том, что этот процесс задерживается, кризис углубляется и наносит ущерб государству”, – добавил Йоханнес Хайндл.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/7402025810_09f93b2aa2_b-1024x768.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/7402025810_09f93b2aa2_b-150x150.jpgСветланаВнешняя политикавыборы,Георге Иванов,Йоханнес Хайндл,МакедонияНемецкий специальный посол по вопросам македонского кризиса Йоханнес Хайндл, который посредничает в Республике Македония в поиске выхода из кризиса, отметил три важные вещи для выхода из создавшейся ситуации в стране, сообщает БГНЕС. 'Во-первых, партии должны прийти к соглашению о дате выборов и сделать все необходимое для проведения свободных и честных...Новости Македонии