В результате распада бывшей Югославии только Македония и Словения соответствовали правовым критериям членства в ЕС и НАТО. Об этом заявил в интервью БГНЕС председатель парламента Словении доктор Милан Брглез.

“Когда мы говорим о Македонии, каждая из стран Западных Балкан для нас является желанием стать членом и НАТО, и Европейского союза. Когда Югославия исчезла или, скорее, распалась на карте, и возник этот вопрос (о членстве в обеих организациях – ред.), только два государства соответствовали правовым критериям для вступления и членства – Словения и Македония”, – заявил Милан Брглез.

“Но, конечно, это были адвокаты, а не политики. А теперь, что получается: ничего не было сделано по этому вопросу для Македонии. Если кто-то не хочет вести себя в соответствии с требованиями, изложенными в правовых документах, тогда мы ничего не можем сделать. Да, есть много нерешенных проблем, много вещей должны быть решены. В целом, Словения пытается поддержать каждую из стран на территории Западных Балкан, и я думаю, что эти страны должны соответствовать большему числу критериев, чем другие страны. Каков успех балканских государств и каков провал”, – подчеркнул председатель парламента Словении.

“Когда мы говорим о корнях проблемы, я полностью согласен, что недостаточно было сделано, чтобы пресечь этот корень, но одна из вещей, которые имеют важное значение, по крайней мере, в долгосрочной перспективе, это разработка долгосрочного партнерства, чтобы справиться хорошо. Не вкладывая больше в этом направлении, мы не сможем достичь ничего”, – подчеркнул председатель парламента Словении.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Milan_Brgez_2014.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Milan_Brgez_2014-150x150.jpgСветланаВзгляд со стороныЕС,Македония,Милан Брглез,НАТО,СловенияВ результате распада бывшей Югославии только Македония и Словения соответствовали правовым критериям членства в ЕС и НАТО. Об этом заявил в интервью БГНЕС председатель парламента Словении доктор Милан Брглез. 'Когда мы говорим о Македонии, каждая из стран Западных Балкан для нас является желанием стать членом и НАТО, и Европейского...Новости Македонии