Издание “Русская планета” проанализировало Глобальный рейтинг миролюбия, опубликованный Институтом экономики мира, согласно которому самой миролюбивой страной стала Исландия, а Россия заняла лишь 151-е место, пишет tvc.ru.

По мнению издания, данный рейтинг не имеет никакой научной ценности и изобилует двойными стандартами.

В “Русской планете” удивились 94-й позиции по миролюбию у Македонии, в то время как Литва, Латвия, Эстония и Польша, требующие размещения на своей территории контингента НАТО и элементов американской ПРО, находятся среди наиболее миролюбивых стран.

Также авторов статьи удивило то, что США с их военным бюджетом, 650 военными базами в мире, участвующими в 3-4 международных конфликтах, оказались миролюбивее Белоруссии. Страны занимают 103-е и 106-е места соответственно.

По мнению издания, научная ценность исследования стремится к нулю.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Global_Peace_Index.svg_.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Global_Peace_Index.svg_-150x150.pngСветланаОбществоМакедония,ПРО,Россия,СШАИздание 'Русская планета' проанализировало Глобальный рейтинг миролюбия, опубликованный Институтом экономики мира, согласно которому самой миролюбивой страной стала Исландия, а Россия заняла лишь 151-е место, пишет tvc.ru. По мнению издания, данный рейтинг не имеет никакой научной ценности и изобилует двойными стандартами. В 'Русской планете' удивились 94-й позиции по миролюбию у Македонии, в то...Новости Македонии