Италия как международный курорт манит к себе нелегальных мигрантов. В мае в страну незаконным путем уже пробралось около 700 беженцев, сообщает whoswhos.org.

Власти Италии, осуществляя спасательную операцию при помощи службы береговой охраны, в прошлую субботу из Средиземного моря извлекли 1348 тонущих нелегальных мигрантов. В результате усиленной работы спасательных служб из воды на протяжении трех суток удалось вытащить около 3000 беженцев. В общем, спасательных операций было проведено одиннадцать. Людей находили между Сицилией и Северной Африкой. В прошлый четверг была пресечена попытка пересечения границы 15 лодками, на которых переправлялись нелегальные эмигранты.

В результате перекрытия маршрута, который способствовал проходу мигрантов и беженцев из Греции дальше в Европу, был открыт новый маршрут через Италию. Такой ход событий прогнозировал президент Македонии Георге Иванов, когда заявил, что закрытие «балканского маршрута» не решит миграционный кризис, мигранты найдут новые пути в ФРГ, которая, по мнению Иванова, является их главной целью.

Как сообщает министерство внутренних дел страны, с начала 2016 года в Италию удалось проникнуть около 50000 тысячам нелегалов, но в сравнении с результатами прошлого года, эта цифра на 10 тысяч ниже.

Количество беженцев, поступающих зимой этого года, составило в среднем 176 человек, к лету их было уже 643 человека.

В Греции совершенно другая ситуация, по морю переправилось 159 000 беженцев, но этот поток урезали в результате принятия сдерживающих механизмов со стороны Турции, после соответствующего соглашения с ЕС. По этому документу, всех нелегальных мигрантов с Греции отправляют в Турцию, где их оформляют уже официально.

Согласно данным Международной организации по миграции, в мае в Грецию ежедневно в среднем прибывали 47 нелегальных беженцев, тогда как в январе эта цифра составляла 2056 человек.

Напомним, 9 июня итальянская полиция задержала двух украинцев, которые подозреваются в незаконной переправке сирийцев в Италию на парусной лодке.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/300px-Akdeniz_Kemer.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/300px-Akdeniz_Kemer-150x150.jpgСветланаВ миребеженцы,Георге Иванов,Греция,Италия,Македония,ТурцияИталия как международный курорт манит к себе нелегальных мигрантов. В мае в страну незаконным путем уже пробралось около 700 беженцев, сообщает whoswhos.org. Власти Италии, осуществляя спасательную операцию при помощи службы береговой охраны, в прошлую субботу из Средиземного моря извлекли 1348 тонущих нелегальных мигрантов. В результате усиленной работы спасательных служб из...Новости Македонии