Внутреннее и внешнее положение Македонии всегда было сложным с момента ее появления, как независимого государства 8 сентября 1991 года, когда она сумела выйти из состава Югославии мирным путем, проведя референдум о независимости, пишет ФАН.

Причем, чтобы уменьшить противодействие Сербии, вопрос был сформулирован хитро: „Вы за суверенное и независимое государство Македония с правом войти в будущий союз независимых государств Югославии?“.

Первым государством, признавшим независимость Македонии, стала Болгария, где власти и большинство населения считают македонцев болгарами. Из великих держав первой Македонию признала Россия.

Но одновременно у нового государства появился и противник – Греция. Тут произошел уникальный случай – Греции не понравилось не что-нибудь, а название ее нового соседа. Македонцы начали провозглашать свое государство продолжением державы Александра III Теменида, более известного под псевдонимом Македонский.

Позже на центральной площади столицы страны Скопье был сооружен конный памятник великому полководцу античности за 9,4 миллиона евро. Его высота вместе с постаментом составила 38 метров, что на 2 метра выше легендарного Родосского колосса. Его именем назван и столичный аэропорт.

При этом игнорируется факт, что нынешние македонцы – потомки славян, пришедших на эти земли только в шестом веке нашей эры, и к Александру Македонскому они имеют такое же отношение, как мэр Стамбула к византийским императорам.

Благодаря усилиям Греции даже членом ООН новое государство стало под названием „Бывшая республика Югославии Македония“ и подавляющее большинство стран признают ее только под этим именем.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/7402025810_09f93b2aa2_b-1024x768.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/7402025810_09f93b2aa2_b-150x150.jpgСветланаКроме новостейГреция,Македония,ЮгославияВнутреннее и внешнее положение Македонии всегда было сложным с момента ее появления, как независимого государства 8 сентября 1991 года, когда она сумела выйти из состава Югославии мирным путем, проведя референдум о независимости, пишет ФАН. Причем, чтобы уменьшить противодействие Сербии, вопрос был сформулирован хитро: 'Вы за суверенное и независимое государство Македония...Новости Македонии