Семья преступника, расстрелявшего флоридских геев, рассказала журналистам, что Омар Матин всегда испытывал глубокую неприязнь к потерпевшим. Он неоднократно публично выражал гомофобные взгляды, что также подтвердили его бывшие одноклассники, передает “Вести”.

Есть основания полагать, что психическое состояние Матина изменилось после терактов 11 сентября 2001 года. Тогда он стал утверждать, что Усама бен Ладен — его дядя. Однако, как отмечает телеканал CNN, это могло быть шуткой. Друзья Матина говорят, что он не был похож на человека, способного устроить бойню.

Однако его коллеги, проработавшие с Матином в частной охранной фирме длительное время, считают его “нестабильным и психически неуравновешенным человеком”, который нередко позволял себе расистские и женоненавистнические высказывания.

По информации ФБР перед нападением на клуб Pulse, Мартин изучал и другие гей-клубы города.Так, Мика Басс, владелец ночного клуба Revere, рассказал, что за неделю до инцидента Матин пытался добавить его в друзья в Facebook.

Тем временем полиция Орландо опровергла слухи о том, что нападавших было несколько. Единственный стрелявший – Омар Матин. Также уточнено количество жертв теракта – всего погибли 50 человек, включая террориста.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/video_thumb.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/video_thumb-150x150.jpgСветланаВ миреОмар Матин,теракт,Усама бен ЛаденСемья преступника, расстрелявшего флоридских геев, рассказала журналистам, что Омар Матин всегда испытывал глубокую неприязнь к потерпевшим. Он неоднократно публично выражал гомофобные взгляды, что также подтвердили его бывшие одноклассники, передает 'Вести'. Есть основания полагать, что психическое состояние Матина изменилось после терактов 11 сентября 2001 года. Тогда он стал утверждать, что Усама...Новости Македонии