Полузащитник словенского „Марибора“ и сборной Македонии Агим Ибраими продолжит карьеру в „Астане“, сообщает footballtop.ru.

По данным издания, за трансфер Ибраими казахстанский клуб заплатит два миллиона евро. Сам же футболист будет зарабатывать 600 000 евро в сезон, что в пять раз выше оклада в „Мариборе“. Ожидается, что переход состоится в ближайшие недели.

Македонское издание „Екипа“ отмечает, что Ибраими искал вариант продолжения карьеры в Италии, но поступавшие оттуда предложения не удовлетворили его финансовые запросы.

Пока же точно известно, что Ибраими покинет „Марибор“ летом. У футболиста возник конфликт со спортивным директором клуба Златко Заховичем и с апреля он тренируется индивидуально. Его контракт рассчитан до июня 2019 года.

27-летний Ибраими является воспитанником македонской „Шкендии“ и академии „Ред Булла“ из Зальцбурга. На профессиональном уровне выступал за словенские „Олимпия“ и „Нафта“, турецкий „Эскишехирспор“ и итальянский „Кальяри“ (25 матчей, два гола и две голевые передачи в Серии А в сезоне 2013−14).

В составе сборной Македонии Ибраими забил семь голов в 36 проведенных матчах. В 2014 году он был признан лучшим игроком чемпионата Словении, а в 2012 и 2014 становился футболистом года в Македонии.

Ранее сообщалось, что в сферу интересов „Астаны“ попал защитник хихонского „Спортинга“ и сборной Боснии Огнен Враньеш. Летнее трансферное окно в чемпионате Казахстана будет открыто до 8 июля.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/25b3e9.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/05/25b3e9-150x150.jpgСветланаСпорт"Астана",Агим Ибраими,МакедонияПолузащитник словенского 'Марибора' и сборной Македонии Агим Ибраими продолжит карьеру в 'Астане', сообщает footballtop.ru. По данным издания, за трансфер Ибраими казахстанский клуб заплатит два миллиона евро. Сам же футболист будет зарабатывать 600 000 евро в сезон, что в пять раз выше оклада в 'Мариборе'. Ожидается, что переход состоится в ближайшие недели. Македонское...Новости Македонии