Македония является участником европейской программы укрепления конкурентоспособности и устойчивости малого и среднего бизнеса COSME.

Принимать участие в проектах COSME могут представители малого и среднего бизнеса, общественные организации, учреждения, агентства регионального развития, образовательные учреждения, а также бизнес-ассоциации, профсоюзы, кластеры и органы государственной власти.

COSME (2014-2020) – это программа ЕС, направленная на укрепление конкурентоспособности и устойчивости малых и средних предприятий, общий бюджет которой составляет 2,3 млрд. евро.

Программа COSME – поддерживает проекты различной тематики, которые включают облегчение выхода на внешние рынки, улучшение условий для конкурентоспособности, формирование культуры ведения бизнеса, кластеры, туризм, снижение административного бремени для компаний и защита прав интеллектуальной собственности для компаний, работающих в странах, которые не являются членами ЕС.

Реализация проектов в рамках COSME также будет способствовать продвижению новых возможностей в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, как для украинских, так и для европейских компаний.

По материалам agrarian.com.ua и „Интерфакса“.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/cosme.pnghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/cosme-150x150.pngСветланаБизнесТорговляCOSME,МакедонияМакедония является участником европейской программы укрепления конкурентоспособности и устойчивости малого и среднего бизнеса COSME. Принимать участие в проектах COSME могут представители малого и среднего бизнеса, общественные организации, учреждения, агентства регионального развития, образовательные учреждения, а также бизнес-ассоциации, профсоюзы, кластеры и органы государственной власти. COSME (2014-2020) - это программа ЕС, направленная на укрепление...Новости Македонии