16 июня в столице Республики Сербской Баня-Луке (Босния и Герцеговина) состоится ежегодная встреча министров иностранных дел стран-участниц «Центрально-Европейской инициативы», сообщает REGNUM.

В ходе мероприятия планируется рассмотрение актуальных вопросов сотрудничества в рамках ЦЕИ, включая проблематику миграционного кризиса, взаимодействие в транспортной и энергетической сферах, роли организации в европейских интеграционных процессах.

Напомним, что членами ЦЕИ являются 18 — Австрия, Албания, Белоруссия (с 2006 года),Болгария, Боснию и Герцеговина, Венгрия, Италия, Македония, Молдавия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Черногория и Чехия.

ЦЕИ объединяет как членов ЕС, так и троих его «восточных партнёров». В Белоруссии в 2014—2015 годах реализовано 6 проектов ЦЕИ с общим объемом финансирования более 120 тыс евро. Затраты МИД РБ на поддержание отношений с данной организацией неизвестны.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/37_big.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/37_big-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаМакедония,ЦЕИ16 июня в столице Республики Сербской Баня-Луке (Босния и Герцеговина) состоится ежегодная встреча министров иностранных дел стран-участниц «Центрально-Европейской инициативы», сообщает REGNUM. В ходе мероприятия планируется рассмотрение актуальных вопросов сотрудничества в рамках ЦЕИ, включая проблематику миграционного кризиса, взаимодействие в транспортной и энергетической сферах, роли организации в европейских интеграционных процессах. Напомним, что членами...Новости Македонии