Канадский парламент принял закон, разрешающий активную эвтаназию, после одобрения соответствующего законопроекта (верхней палатой) сенатом, пишет РИА Новости.

Палата общин и сенат долгое время спорили о необходимости введении поправки, которая разрешала бы прибегать к эвтаназии канадцам, страдающих от серьезных заболеваний, но не находящихся на грани смерти. Сначала сенат принял эту поправку, но в четверг палата общин отвергла ее. В итоге было решено не вводить эту поправку.

Первой в мире страной, легализовавшей активную эвтаназию, стали в 2002 году Нидерланды. Затем медицинское содействие смерти неизлечимых тяжелобольных было легализовано в Бельгии, Люксембурге, Швейцарии. В США эвтаназия легализована в четырех штатах.

Также в ряде государств разрешена пассивная эвтаназия, при которой не оказывается медицинская помощь с целью ускорения наступления естественной смерти, прекращается борьба за жизнь пациента.

В России эвтаназия законодательно запрещена.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/canada.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/canada-150x150.jpgСветланаВ миреКанада,эвтаназияКанадский парламент принял закон, разрешающий активную эвтаназию, после одобрения соответствующего законопроекта (верхней палатой) сенатом, пишет РИА Новости. Палата общин и сенат долгое время спорили о необходимости введении поправки, которая разрешала бы прибегать к эвтаназии канадцам, страдающих от серьезных заболеваний, но не находящихся на грани смерти. Сначала сенат принял эту поправку,...Новости Македонии