Главы МИД стран-членов Евросоюза в понедельник в Люксембурге обсудят ситуацию в Македонии, где еще в январе 2015 года разразился политический кризис, а с апреля 2016 года проходят массовые выступления с требованием отставки президента, пишет РИА Новости.

В том же месяце еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан и представители Европарламента заявили, что ЕС вынужден рассмотреть дальнейшие меры в отношении Македонии из-за отсутствия демократического прогресса и политического кризиса в стране.

Однако, как сообщил журналистам высокопоставленный представитель ЕС, главы МИД не намерены обсуждать ни санкции в отношении страны, ни ее перспективы как кандидата на вступление в ЕС.

“Цель дискуссии – оказать давление, не путем санкций, а выражением недовольства и призывом к сторонам вернуться к выполнению их политического соглашения”, — сказал источник, пожелавший остаться неназванным.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/65d54cd-625.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/65d54cd-625-150x150.jpgСветланаВнешняя политикаЕСЕвросоюз,ЕС,Йоханнес Хан,МакедонияГлавы МИД стран-членов Евросоюза в понедельник в Люксембурге обсудят ситуацию в Македонии, где еще в январе 2015 года разразился политический кризис, а с апреля 2016 года проходят массовые выступления с требованием отставки президента, пишет РИА Новости. В том же месяце еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан...Новости Македонии