Президент США Барак Обама во вторник уведомил конгресс о том, что он продлевает действие санкций против экстремистов, действующих на территории бывшей Югославии, а также лиц и организаций, оказывающих им содействие, сообщает Белый дом, сообщает РИА Новости.

Изначально санкции были введены в 2001 году в связи с ситуацией в Боснии и Герцеговине, Косово и Македонии в отношении лиц и организаций, которые, по мнению США, нарушали соответствующие договоренности по политическому урегулированию конфликтов в этих странах в 1990-2000-е годы.

Необходимость продления ограничительных мер, по словам Обамы, вызвана тем, что угроза со стороны экстремистов еще не устранена.

Санкции предполагают запрет на въезд на территорию США и замораживание всех активов этих лиц и организаций в американских банках, компаниям и гражданам США запрещается иметь с ними деловые контакты.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/800px-President_Barack_Obama.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/800px-President_Barack_Obama-150x150.jpgСветланаВ миреБарак Обама,Македония,санкции,США,ЮгославияПрезидент США Барак Обама во вторник уведомил конгресс о том, что он продлевает действие санкций против экстремистов, действующих на территории бывшей Югославии, а также лиц и организаций, оказывающих им содействие, сообщает Белый дом, сообщает РИА Новости. Изначально санкции были введены в 2001 году в связи с ситуацией в Боснии и...Новости Македонии