В Македонии достаточно озер и рек, созданных природой. Однако одним из самых красивых озер страны оказалось рукотворное, пишет travel.rambler.ru.

В 1938 году реку Треску в каньоне перегородили дамбой, чтобы создать искусственное водохранилище. Назначение у него было чисто техническое – обеспечивать работу новой ГЭС. Никто и не предполагал, что озеро превратится в одно из самых популярных мест отдыха и туризма. Есть, правда, одно «но»: фотографировать Матку нельзя, поскольку ГЭС и все, что к ней относится, являются секретными объектами. Хотя чаще всего запрет игнорируется.

Вдоль озера идет пешеходная дорожка – по ней можно прийти в церковь Святого Андрея. Храм был построен задолго до заполнения каньона водой – в XIV веке, и теперь от водной поверхности его отделяют всего несколько метров.

А еще в каньоне есть пещеры – целых 10 штук длиной от 20 до почти 200 метров. Некоторые из них можно увидеть с прогулочных лодок. Лодки отправляются с причала (кафаны).

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/15110883iKg.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/15110883iKg-150x150.jpgСветланаТуризмМакедония,МаткаВ Македонии достаточно озер и рек, созданных природой. Однако одним из самых красивых озер страны оказалось рукотворное, пишет travel.rambler.ru. В 1938 году реку Треску в каньоне перегородили дамбой, чтобы создать искусственное водохранилище. Назначение у него было чисто техническое - обеспечивать работу новой ГЭС. Никто и не предполагал, что озеро превратится...Новости Македонии