Россия и ее союзники получат огромную выгоду от выхода Великобритании из ЕС на фоне ослабления самого сообщества. Такое мнение выразил бывший посол США в РФ Майкл Макфол в статье, опубликованной в субботу вечером на сайте газеты The Washington Post, передает ТАСС.

“В настоящее время Европа слабеет, а Россия, ее союзники и ее многосторонние организации укрепляются и даже присоединяют к себе новых членов. (Президент РФ Владимир) Путин, конечно же, не являлся причиной голосования (на референдуме в четверг – прим. корр.) за Brexit, но это сыграет на руку ему и его внешнеполитическим целям”, – полагает бывший дипломат.

Среди долгосрочных последствий выхода Великобритании из ЕС самым важным он назвал “исключение Европы” из сферы интересов “англосаксов, то есть США”. “Речь идет не о независимости Великобритании от Европы, а о независимости Европы от США”, – считает Макфол.

По его версии, выход королевства из состава Евросоюза “в конечном счете ослабит само сообщество”. При этом бывший посол в очередной раз повторил уже прозвучавшие от ряда европейских политиков утверждения о том, что результаты британского референдума могут повлиять на введенные в отношении России санкции и будут способствовать росту и усилению числа политиков и движений в Европе, выступающих против ЕС, а также ослаблению главного союзника США – самой Великобритании.

Напомним, на состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, против высказались 48,1%.
Референдум носил рекомендательный характер.

Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение.

Можно также провести новый референдум, но премьер Великобритании Дэвид Кэмерон обещал выполнить волю британского народа, который высказался за выход из Евросоюза.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/602426705Velikobritaniya-680x453.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/602426705Velikobritaniya-680x453-150x150.jpgСветланаВ миреКомментарии и анализВеликобритания,Майкл Макфол,СШАРоссия и ее союзники получат огромную выгоду от выхода Великобритании из ЕС на фоне ослабления самого сообщества. Такое мнение выразил бывший посол США в РФ Майкл Макфол в статье, опубликованной в субботу вечером на сайте газеты The Washington Post, передает ТАСС. 'В настоящее время Европа слабеет, а Россия, ее союзники...Новости Македонии