В течение четырех дней регулятор объявит решение о цене электроэнергии в Македонии с 1 июля. Хотя уже стало известно, что будет уменьшение цены на электроэнергию, важным является то, чтобы новая цена отражала реальные затраты и не ставила под угрозу инвестиции, заявила Соня Ристеска, сотрудник НПО, передает “24Вести”.

В центре внимания энергетических компаний Македонии должны быть инвестиции, считают эксперты. Они настаивают на том, чтобы государство реализовало ключевые энергетические мощности, а энергетическая стратегия кроме как на бумаге, должна быть реализована на практике.

В прошлом году цена на электроэнергию в Македонии снизилась на 0,33%. Эксперт Димитар Петров опроверг сообщения о том, что снижение цен является политическим решением: решение о цене было принято в результате более низких расходов, которые показали энергетические компании в Македонии.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Pylon4.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Pylon4-150x150.jpgСветланаЭнергетикаМакедония,электроэнергияВ течение четырех дней регулятор объявит решение о цене электроэнергии в Македонии с 1 июля. Хотя уже стало известно, что будет уменьшение цены на электроэнергию, важным является то, чтобы новая цена отражала реальные затраты и не ставила под угрозу инвестиции, заявила Соня Ристеска, сотрудник НПО, передает '24Вести'. В...Новости Македонии