«Общая историческая память и культурные ценности, многовековые всесторонние связи и добрососедство объединяют славянские народы, побуждая предпринимать совместные активные усилия, направленные на сохранение мира и согласия», – сказал в День дружбы и единения славян заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, пишет regions.ru.

Парламентарий отметил, что «к глубокому сожалению, нынешние действия ряда стран-членов НАТО в сочетании с агрессивной риторикой в отношении России создают состояние конфронтации и дестабилизируют международную ситуацию. Поведение отдельных политиков из стран-членов и кандидатов в НАТО под покровительством бюрократического аппарата Северо-Атлантического альянса откровенно направлены на развязывание новой «холодной войны». Именно поэтому прямой диалог в рамках межпарламентского и межпартийного сотрудничества, направленный на преодоление опасных тенденций военно-политического противостояния, сегодня необходим и востребован».

По мнению Железняка: «Важнейшим стратегическим направлением нашего сотрудничества со странами, стремящимися сохранить свой внеблоковый статус или суверенитет в принятии решений, должно стать формирование благоприятных политических условий для нового общеевропейского договора о коллективной безопасности. Он мог бы учесть положения об обычных вооруженных силах в Европе, территориальных зонах присутствия для военных блоков и содержал бы соответствующие статьи о государствах, выбравших или желающих выбрать политику военного нейтралитета. А для таких стран как Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, а также Македония, международный консенсус обеспечил бы гарантии суверенитета и территориальной целостности этих государств».

«Вторым значимым направлением международного политического сотрудничества, по мнению вице-спикера «должна стать дискуссия по подготовке нового глобального многостороннего договора по ограничениям в области ПРО. Поиск консенсуса государств, имеющих или размещающих на своей территории данный класс вооружений, сейчас становится одним из приоритетов в обеспечении международной безопасности. Наша партия и фракция «Единая Россия» на днях инициировала принятие специального Обращения Государственной Думы к парламентариям государств – членов Организации Североатлантического договора, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Народной скупщины Республики Сербии, Скупщины Черногории, Парламентской Ассамблеи Боснии и Герцеговины, Собрания Республики Македонии. Цель наших усилий направлена на создание на европейском континенте и во всем мире устойчивого баланса сил, на соблюдение национальных интересов и прав народов на самоопределение и независимость.

В День дружбы и единения славян есть еще один повод обратиться к нашим славянским братьям с призывом к взаимопониманию, сохранению исторической памяти и верности общечеловеческим ценностям», – заключил депутат.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/136824.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/136824-150x150.jpgСветланаКомментарии и анализ«Единая Россия»,Македония,НАТО,Россия,Сергей Железняк«Общая историческая память и культурные ценности, многовековые всесторонние связи и добрососедство объединяют славянские народы, побуждая предпринимать совместные активные усилия, направленные на сохранение мира и согласия», - сказал в День дружбы и единения славян заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, пишет regions.ru. Парламентарий отметил, что «к глубокому...Новости Македонии