Турция спустя семь с небольшим месяцев решила помириться с Россией: Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину послание, в котором, как и требовала Москва, принес извинения за сбитый над Сирией самолет ВКС, передает РИА Новости.

По мнению экспертов, это позитивный шаг в правильном направлении, за которым могут последовать и другие.

В понедельник стало известно, что Путин получил от турецкого лидера письмо, в котором тот “выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета”.

“Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом”, — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он подчеркнул, что Эрдоган “выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: “Извините”.

Судя по всему, Анкара готова обсуждать и вопрос компенсации семье погибшего российского пилота. “Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе”, — приводит пресс-служба Кремля текст послания Эрдогана.

http://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Tayyip_Erdoğan-749x1024.jpghttp://macedoniatoday.ru/wp-content/uploads/2016/06/Tayyip_Erdoğan-150x150.jpgСветланаВ миреВладимир Путин,Реджеп Тайип Эрдоган,Россия,ТурцияТурция спустя семь с небольшим месяцев решила помириться с Россией: Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину послание, в котором, как и требовала Москва, принес извинения за сбитый над Сирией самолет ВКС, передает РИА Новости. По мнению экспертов, это позитивный шаг в правильном направлении, за которым могут последовать и другие. В понедельник...Новости Македонии